+43 5337 62749
info@pirchnerhof.at

Themen

Rezept-Tipp zum Wochenende

Heute haben wir für Sie einen köstlichen Rezept-Tipp von unserem Küchenchef Dusko Petrovic, welcher genau den Bedürfnissen der Hildegard von Bingen angepasst ist. Es ist ein einfaches, leckeres Rezept, für jedermann zum Nachkochen.

Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse & Ysop
auf Dinkel-Karottenreis

Zutaten für 4 Personen:
4 Hühnerbrüstchen à ca. 100g
Salz, Galgant (Pfeffer)
etwas Öl

Fülle:
40g Zwiebeln
120g Frischkäse
10g Ysop (frisch)

Dinkel-Karottenreis:
160g Dinkelreis
40g Karotten (kleine Würfel schneiden)

Zubereitung:
Zwiebeln in der Pfanne in etwas Öl leicht andünsten. Anschließend kurz auskühlen lassen und mit dem Frischkäse und Ysop verrühren. Nach Belieben mit Salz und Galgant (Pfeffer) würzen. Schneiden Sie in die Hühnerbrüste seitlich Taschen, damit Sie die Fülle hineingeben können. Anschließend die Hühnerbrüste noch mit etwas Salz und Galgant (Pfeffer) würzen. Braten Sie die Hühnerbrüste kurz und scharf in der Pfanne an. Geben Sie diese anschließend für ca. 12 Minuten in ein vorgeheiztes Backrohr bei etwa 180°C.

Geben Sie den Dinkelreis in kochendes Wasser (WICHTIG – ohne Salz) und lassen Sie diesen köcheln bis er bissfest ist. Anschließend den Dinkelreis abseihen. Stellen Sie eine Pfanne auf und schwenken Sie den Dinkelreis kurz in Butter an. Würzen Sie nach Belieben mit Salz, Ysop, Bertram und Quendel und geben Sie zum Abschluss die Karottenstücke hinzu.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen GUTEN APPETIT.

Dinkelfasten nach Hildegard von Bingen

 

Weitersagen...

geschrieben von Christa Peer

Haben Sie eine persönliche Frage?

Das könnte Sie auch Interessieren

Pirchner Hof Reith Alpbachtal Tirol Hildegard von Bingen Hotel Fastenwoche
Fastenwoche mit Dr. Karlinger im Pirchner Hof
Pirchner Hof Reith Alpbachtal Hildegard von Bingen Hotel Arnika
Hildegard von Bingen und Arnika
Pirchner Hof Alpbachtal Tirol Kraeutergarten
Buchinger Heilfastenwochen

Neue Beiträge per E-Mail abonieren