„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 156 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe wurden bei der „Bewusst Tirol“-Prämierung 2014 für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Damit wächst die Gruppe der „Bewusst Tirol“-Betriebe das vierte Jahr in Folge.
Die ausgezeichneten Betriebe erhielten eine eigens geprägte Silbermünze, die sie auch am Eingang, auf der Homepage oder der Speisekarte präsentieren können. Sie weist die ausgezeichneten Lokale als nachhaltig geführte, der Regionalität verpflichtete Betriebe aus.
Schon lange setzen wir in unserer Küche auf regionale Produkte und erstklassige Erzeugnisse von den Bauernhöfen der Umgebung. Unser Hildegard-von-Bingen-Gemüse- und Kräutergarten ist ebenso zu einem Qualitätsmerkmal unseres Hauses geworden wie die eigene Viehzucht und Mutterkuhhaltung, die in den Händen von Juniorchef Thomas liegen. Die Grundsätze der Regionalität, die Frische und Natürlichkeit unserer eigenen Produkte vereinen wir mit der Ernährungslehre von Hildegard von Bingen. Höchste Qualität, kurze Transportwege, Förderung der Tiroler Landwirtschaft und Nachhaltigkeit werden auch in Zukunft der Weg sein, um unsere Gäste mit dem Besten zu verwöhnen.